PD ACADEMY

ID/パスワードを保存する
プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

当社は,医薬品企業としての社会的責務を果たし,当社に対する社会の信頼に応えるために,個人情報保護に関する法律,その他の法令及び下記方針に則り,当社の保有する個人情報を保護します。

  1. 個人情報の取得
    • 当社は,公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的の公表等
    • 当社は,個人情報を取得する場合は,原則として予め利用目的をお知らせします。
  3. 個人情報の利用
    • 当社は,お知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で,個人情報を利用します。また,予め同意を得ることなく,個人情報を第三者に提供しません。
  4. 個人情報の共同利用
    • 当社は,個人情報を第三者との間で共同利用する場合は,予めお知らせします。
  5. 個人情報の安全保護
    • 当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。また,当社は,個人情報の漏えい,滅失又はき損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。
  6. 従業員及び委託先の監督
    • 当社は,個人情報の安全管理が図られるよう,当社の従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。また,当社は,個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は,委託された個人情報の安全管理が図られるように,委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  7. 個人情報の開示等について
    • 当社は,当社の保有する個人情報に関し,ご本人から利用目的の通知,開示,訂正,利用停止,提供停止のご請求があった場合には,法令の定めるところに従い,誠実にご請求に対応します。
  8. 個人情報問合せ窓口
    • 当社は,個人情報の取扱いに関する開示請求,苦情等に対応するため,専用の窓口を設け,お客様からの請求等に誠実に対応します。
  9. 個人情報保護規定の制定
    • 当社は,本方針を実施するために個人情報保護規程を定め,本方針及び個人情報保護規程を当社の役員及び従業員に周知徹底して実施させるとともに,適時に実施状況を監査し,必要な改善を実行します。
  10. 教育・研修
    • 当社は,個人情報を適切に管理するため,当社の役員及び従業員に対して,本方針及び個人情報保護規程に関する教育・研修を実施します。
  11. 法令の遵守
    • 当社は,個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し,個人情報の保護に努めます。

当社の個人情報の利用目的

以下に記載のように、当社の事業(医薬品の製造及び販売)のために個人情報を利用します。

  1. 医師、歯科医師、薬剤師、薬局・薬店その他の医療関係者の方々に関する個人情報
    • 医薬品の適正使用に関する情報の提供・収集
    • 医薬品の品質、安全性又は有効性に関する情報の提供・収集
    • 医学・薬学分野における調査・研究
    • 医療情報・学術情報の提供・収集
    • 医療関係者のためのインターネット・サイトの会員認証及び会員への連絡
    • 治験、市販後調査等の依頼及び実施
    • 官公庁への届出・報告
  2. くすり相談窓口その他の会社窓口のご利用者の方々に関する個人情報
    • ご相談、ご連絡等の内容の検討、調査及び対応
    • 医薬品の製造者、販売者、医療関係者等への連絡、提供
    • 官公庁への届出・報告
  3. 採用応募者の方々に関する個人情報
    • 採用の可否の検討及び決定
  4. 従業員に関する個人情報
    • 勤怠、報酬の支払い、社会保険、人事、評価、能力開発、福利厚生、安全衛生等の管理
    • 労働組合、共済会、健康保険組合、子会社及び関係会社への連絡、提供
    • 官公庁への届出・報告
  5. 取引先、提携先等の社員、派遣社員、業務委託先社員等の方々に関する個人情報
    • 対象業務の遂行、管理
ページTOP
サイトマップ